新闻动态/News

益康公司多措并举全面开展疫情防控工作


发布时间:2020-03-13 11:03:50  阅读次数:次  来源:本站  文作者:刘映旭  图作者:刘映旭

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,益康公司按照川煤集团和泽润公司的工作部署,高度重视,多措并举,迅速启动突发应急机制,积极全面开展疫情防控工作。

一是迅速反应精心部署。1月27日,公司党组召开疫情防控工作专题会,学习传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和泽润公司针对疫情防控作出的工作要求,迅速成立了应对疫情工作领导小组,下发了《益康公司关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的通知》,针对疫情防控工作进行了统筹安排部署。同时,号召党员干部和管理骨干提高政治站位,增强“四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,严肃政治纪律,敢于责任担当,切实履行好国有企业的政治责任和社会责任,全力以赴打好疫情防控阻击战。


   二是严格落实群防防控措施。公司严格按照地方疾控中心的要求布置落实相关防控措施,投入18万余元资金购买医用口罩,泡腾片等物品,收到攀煤总医院援助的一次性医用口罩、大量酒精、84消毒液等疫情防控物资,为住店宾客和上岗职工免费发放医用口罩,每日测试上报体温,有效地保障了疫情防控工作的需求。每天对客房设施和公共区域进行全面定时消毒,加大对客房及员工区域消毒通风力度与消毒频率。在食品卫生安全上,对食品采购和加工环节加强管理,坚持选用放心安全的食材,严格厨房制作加工流程。加强进出车辆和人员登记管控,除政府公务车辆、卫健委督察人员外禁止无关车辆和人员入店,防止疫情输入,体现国企的使命担当。

三是加强宣传释疑舆论工作。公司通过微信群、公众号、张贴宣传单等方式宣解肺炎疫情的有关政策方针,编发《益康公司新型冠状病毒感染的肺炎知识防控知识手册》发放给住店客人和全体职工,内容涉及:工作区域防护知识、个人防护知识、居家防护知识、新型冠状病毒肺炎知识和就医申报流程等。公司还邀攀煤总医院呼吸内科专家针对此次新型冠状病毒的传播方式、入侵途径以及防护措施等多方面向越冬老人进行了细致的讲解,对他们关心的问题给予了耐心解答。通过及时宣传疫情防控知识,积极引导职工群众和在店宾客积极乐观面对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,切实增强宾客和职工的自我防控意识。


四是及时调整应急经营策略。为了积极应对疫情,维护职工生命健康,节约运行成本,公司于2月7日出台了《益康公司轮岗管理办法》,从2月开始至4月结束,各部门每人轮岗1次,每次轮岗1个月,后厨劳务派遣由24人减少到10人。公司每日安排值班领导和值班经理24小时负责疫情防控检查,前厅、餐饮、客房和后勤岗位只留必要的值守和服务人员。职工轮岗期间自行学习疫情防控,服务礼仪,操作规范,安全管理等酒店应知应会知识,对返岗人员开展上岗考核和健康检查。公司停止对外接受宴席预定,调整越冬老人和职工用餐时间,实行分散用餐。每周给越冬老人赠送两次水果拼盘,替他们代购生活所需物资,减少外出感染机会。经多方面做工作,宁泽阳光酒店多数住店客人退房离店,入住房间数从1月24日的198间减少到2月27日的25间。目前,益康公司经营秩序稳定,在住宾客情绪饱满,未发现有疑似病例和确诊病例。


责任编辑:王丹丹