新闻动态/News

益康公司狠抓节本降耗初显成效


发布时间:2018-11-23 09:11:37  阅读次数:次  来源:本站  文作者:罗莉  图作者:罗莉

  面对日益严峻的经营形势,益康公司严格强化内控措施,狠降经营成本,从责任落实、突出实效方面找准切入点,把节能降耗实实在在地落实到各项工作中,取得初步实效。


公司各部门充分利用每周安全会、每日班前会等形式集聚群智群力,结合岗位实际科学分析设备维护、成本可控性及能耗控制点,列出清晰管理内容和重点管控清单,切实把节能降耗责任扛起来。一是积极从源头上把好成本质量采购关,采取货比三家、网上采价、现场讲价的方式,确保工程维修材料经济采购。细化材料入库管理,做好成本经济分析。二是认真执行值班员交接班检查汇报制度,仔细巡视负责区域,及时发现消缺现场“跑冒滴漏”现象,全力抢修突发设备事故,确保设备高效运行。坚持“自己能干不请外援”、“能修不换”的节本原则,后勤部独自承担了靠外委的备电故障处理,降低检修费用。4月份共开展修复灯具133件,对废弃备件“拆零整合”使用,大力开展修旧复用,节约成本近万元。三是科学优化水、电、汽耗运行管理和设备维护。根据春夏季节交替时节和入住客人需要,合理调节空调开放时间,切换1#2#楼的连接供气热水管道,对4#楼改换为太阳能供热,保证服务质量的同时降低了能源消耗。今年1-4月份,由于各项措施得力,公司水、电、气耗率均比去年同期有明显下降。


责任编辑:王丹丹