企业文化/Culture

青春是用来奋斗的


发布时间:2017-07-10 16:07:51  阅读次数:次  来源:本站  文作者:于金涵  图作者:

    罗曼罗兰曾经曾说:“生命像一股激流,没有岩石和暗礁,就激不起美丽的浪花。”对于挫折本就是那座可怕的暗礁,一旦触及,要么一败涂地,要么一鸣惊人。但我们最应该以最好的姿态面对它,既然我们要选择面对,就要有宋濂负箧曳徙行深山巨谷中的勇气。

   踏入工作中的我们,挫折即是机遇,又是挑战。想要赢得成功,得有坚定的信念和持久以恒的信心。伟大领袖毛泽东说过“愚公移山,人定胜天。”只要我们怀着坚定的信念和必胜的决心,就没有克服不了的困难。

     我们最普通的生活,或许枯燥无味,而我们一旦选择了方向,道路,一定有一个梦,一个关于自己无比想触及的梦,它就像蔚蓝天空下一抹耀眼的起泡,想去伸手触及,但有时多半一触就破,既然志在远方,就不该惧怕风雨,放手一搏,拼他个青春无悔。

     当然平淡无奇是我们生活的代名词,我们应在其中找乐趣。《苦斋记》中有言,乐与苦,相为倚伏者也。苦中作乐也是一种境界,就像宋濂以总有足乐者,不知口体之奉不若人也,就像陶渊明每有意会便欣然忘食。这是一种非常人所能达到的境界。

    每个人都经历过艰难的岁月,如果你挺过来的话,那些艰难的岁月最后都会变成整个生命中最精彩的日子。因此,我们要敢于去克服困难与挫折,敢于迎难而上,抱着必胜的决心,笑对生活,激起人生中最美丽的浪花。相信将来的你,定会感谢现在拼命的自己。
责任编辑:王丹丹