企业文化/Culture

倾听的艺术


发布时间:2017-05-18 14:05:06  阅读次数:次  来源:本站  文作者:王丹丹  图作者:

说话与倾听哪个最重要?

语言是人与人交流的最直接的方式。说话是表达自我、宣泄内心的一个途径,而倾听是接受对方的过程。可惜的是大多数人都喜欢说,但很少有人会听。

一位心理学家曾说过,人跟人在讲话时,表面上是你一句我一句,好象是一个在说,一个在听,但真相是,你在讲时我却没有在听,只是在想下一句我要怎么说。如果我们只把心用到自己如何去表达,那么我们就不懂倾听。虽然中国是古老的礼仪之邦,但现今的大陆人普遍说话嗓门高,表现欲强,喜欢以自我为中心的讲个不停,喜欢把自己的优点在别人面前展示得一览无余,喜欢逞一时口舌之快,喜欢看到别人被自己说得张口结舌和不知所措的表情。于是,心高气傲的人们之间便多了一分隔阂,少了一些包容,多了一些冲动,少了一点理智。倾听是学习。一个会倾听的人能够从别人那里获得很多信息,能够随时学到知识。倾听长者的教诲,就如同读一本好书,见贤思齐,才能成器;倾听朋友的建议和意见,就多一种方案,多一种技术,多一分和谐。

倾听是一个渴望成功的人必须掌握的技能。从小事做起,注意细节,就会成功。尤其要注重倾听技巧的修炼,这样我们对自己的工作更能游刃有余,收获更多的宝贵经验,从而更加稳妥的迈向成功!

责任编辑:王丹丹