新闻动态/News

市旅游局精准发力打开夏季旅游市场

发布时间:2017-06-06 08:06:16  阅读次数:次  来源:本站  文作者:廖德刚  图作者:

⑴活动营造夏季旅游氛围。2017年4月以来,陆续举办蓝花楹生态旅游节、庄上狂欢水宴、采茶节、西瓜节、凤凰花节、万宝营森林旅游节等节事活动,通过攀枝花市旅游信息网、资讯网、公众微信号、微博号和《成都日报》、四川旅游、攀枝花广电等,及时发布出游资讯,营造夏季旅游氛围。“五一”小长假,我市共接待游客56.33万人次,实现旅游总收入4.24亿元,与去年同期相比,分别增长5.25%和9.31%。

   ⑵政策带动旅游企业积极性。实《攀枝花市拓展旅游市场补贴办法》,鼓励涉旅企业组织外地团体游客来攀旅游,开展旅游包机和专列业务、举办大型会展等活动,对人数在10——100人或以上并符合在攀逗留条件的,市财政分别按每人50——100元的标准给予补贴。目前,已先后收到62个旅游团队3983人次的21.86万元补贴申报。充分调动旅游企业的积极性,营销更加精准,收效明显。

   ⑶城城联动引导社会组织参与。拟以重庆、宜昌、武汉和“珠三角”为主,借助攀枝花—武汉—上海与深圳—攀枝花航线运营的契机,依托旅行商,发挥旅游协会、旅行社等组织的力量,通过创新旅游产品组合模式、召开旅游推介会、组织旅游企业对接、投放广告等方式,大力进行旅游产品推荐、游客招徕活动。


责任编辑:王丹丹