新闻动态/News

全省宗教代表培训班在宁泽阳光酒店成功举办

发布时间:2019-10-12 15:10:21  阅读次数:次  来源:本站  文作者:罗莉  图作者:罗莉
     近日,为期5天的2019年度全省汉传佛教、道教、伊斯兰教代表人士培训班,在泽润米易宁泽阳光酒店成功举办。省民族宗教委党组成员、副主任马飞,攀枝花市政协副主席雷雨,米易县委书记王飚出席开班仪式。以中国佛协副会长、四川省佛协会长、峨眉山报国寺方丈释永寿为代表的高僧、高道、阿訇大德和相关宗教工作人员等72名代表人士参加培训班。米易宁泽阳光酒店按照宗教习惯和要求,搞好优质服务,受到与会宗教界代表一致好评。培训围绕《坚持宗教中国化方向理论与实践》、《宗教团体建设》、《宗教事务条例》阐释等方面开展。汉传佛教、道教、伊斯兰教代表人士积极进行了宗教文化、发展和事务管理等进行了广泛交流。通过培训交流,进一步加强国家宗教政策法规宣传教育,提高了参培人员依法管理宗教事务能力和宗教工作干部切实做好新形势下的宗教工作意识。米易宁泽阳光酒店员工首次接待服务宗教人士,借机进行多元文化学习交流,拓展服务内容,推进了酒店企业文化建设。培训期间,宁泽阳光酒店向客人充分展示川煤集团和米易县接待窗口金字品牌,竭尽全力做好各项服务保障工作。按照宗教礼仪制定接待方案,组织人员学习宗教礼仪文化。按照宗教饮食文化精心组织绿色食材制作斋餐宴和清真宴、摆放专门的用餐餐具、提供用餐礼仪服务,尊重宗教人士生活文化,做好熏香进客房等系列服务工作。同时在晚间为学员跟进文房四宝泼墨抒怀等服务,倾全店之力充分提供最优品服务,受到宗教界代表好评。
责任编辑:王丹丹