新闻动态/News

抓乡村酒店星级评定工作 促农家乐健康、有序发展

发布时间:2017-06-06 09:06:13  阅读次数:次  来源:本站  文作者:廖德刚  图作者:

     为进一步推动我县乡村旅游发展,切实提高农家乐服务质量和水平,引导农家乐健康、有序发展。今年以来,我局认真按照省、市旅游局星级农家乐评定通知要求,严格按照《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级划分与评定》(DB51/T976-2009)标准的要求,积极指导全县各景区(点)农家乐(乡村酒店)业主开展星级申报推荐和整改提高工作。目前,以米易县长林康养有限公司创建三星乡村酒店为契机,我局主要负责人向各乡村酒店提出要求:一是加强文化氛围营造,融入本土文化,打造特色乡村酒店;二是运用网络平台,变被动营销为主动营销;三是丰富业态,增强市场竞争力;四是高度重视安全,加强安全培训和制度建设。

  下一步,我局将继续开展乡村酒店星级评定工作,对其旅游经营行为进一步规范,切实提高其旅游服务质量水平,加大促进我县农家乡村酒店的持续健康发展力度,为全县乡村休闲旅游接待服务工作提供有力保障。

责任编辑:王丹丹