新闻动态/News

攀枝花8地上榜2016年四川省生态旅游范区、旅游扶贫示范区、乡村旅游强县、特色乡镇和精品村寨

发布时间:2017-06-06 09:06:29  阅读次数:次  来源:本站  文作者:廖德刚  图作者:

   近日,2016年四川省生态旅游示范区、旅游扶贫示范区、乡村旅游强县、特色乡镇和精品村寨名单出炉。我市花舞人间生态旅游区、白坡乡油房村、盐边县、米易县、仁和区平地镇、盐边县红格、盐边县国胜乡热水塘村、米易县丙谷镇芭蕉箐村等榜上有名。

  此次评选由四川省旅游产业发展小组主办,各品牌创建单位自愿申报、市州初评推荐评选。(1)经环境保护厅、林业厅联合组织旅游、环保、林业方面等相关部门专家检查评审,我市花舞人间生态旅游区入选四川省生态旅游示范区。(2)经省旅游发展委和省扶贫移民局组织专家对省级旅游扶贫示范区(村)创建单位进行检查和抽查,我市白坡乡油房村入选四川省旅游扶贫示范区。(3)经委托第三方对乡村旅游强县申报单位游客满意度、农民因发展旅游获得的收入占农民纯收入比重、乡村旅游就业人数占农村劳动力比重的抽样调查与测算,同时,相关行政部门和旅游专家对申报单位进行综合评审,我市盐边县、米易县获评2016年度四川省乡村旅游强县;仁和区平地镇、盐边县红格获评2016年度四川省乡村旅游特色乡镇;盐边县国胜乡热水塘村、米易县丙谷镇芭蕉箐村获评2016年度四川省乡村旅游精品村寨。

责任编辑:王丹丹