新闻动态/News

攀枝花阳光康养产业值得借鉴

发布时间:2017-06-06 09:06:44  阅读次数:次  来源:本站  文作者:廖德刚  图作者:

河南省政协副主席、民革省委主委李英杰一行莅攀考察


  2月21日,河南省政协副主席、民革省委主委李英杰,中共焦作市委常委、统战部部长杨娅辉,焦作市人大常委会副主任、民革河南省委副主委王建国一行7人莅攀调研我市阳光康养产业法制情况。蓝天白云、灿烂的阳光、完善的康养设施、人性化的服务等,给考察团留下了深刻印象。

  当天下午,李英杰一行先后前往东区阿署达花舞人间、仁和普达阳光国际康养度假区、东区台湾敏盛长辈照护中心考察。在解说员的引领下,李英杰一行详细了解了景区建设及运营情况,实地察看了酒店别墅客房、医疗中心、养生馆等,并对酒店环境和服务管理模式赞不绝口,对攀枝花的康养产业发展给予了充分肯定。

  李英杰一行详细了解了我市康养产业发展规划、政策扶持及优惠举措、机构建设及运营情况,并围绕康养产业发展前景、政策支持、创新医养结合、养老专业化队伍建设等展开交流。考察中,李英杰认为,攀枝花充分利用独特的光热自然资源,制订完善政策措施,积极打造阳光康养城市,康养产业发展走在了全国前列,探索出了一条独具特色的转型发展道路,阳光康养产业发展成效明显,“阳光花城·康养胜地”名不虚传。大家表示,回到河南后,介绍河南人民来攀枝花康养“晒太阳”,今后将继续关注攀枝花,加强互动,增强联系。

  2月22日,李英杰一行前往米易康养基地考察,并参观攀枝花中国三线建设博物馆、中国苴却砚博物馆。


责任编辑:王丹丹